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Ricette


Tante idee di ricette sane per un'alimentazione bilanciata, senza rinunciare al gusto.

Minestra di pasta e piselli

Tritate finemente un pezzetto di cipolla o scalogno e fatelo rosolare in pentola con un filo di olio. Aggiungete i piselli (quelli surgelati sono comodissimi) e copriteli con brodo vegetale o acqua calda. Dopo una decina di minuti aggiungete qualche foglia di salvia, infine frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete poi una pasta con un formato piccolo che preferite (per me conchigliette integrali) e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, aggiungete altro brodo se necessario. Completate con una spolverata di parmigiano.



Spaghetti gamberi, zucchine e menta

Per il sugo di zucchine e gamberi basterà saltare in padella per pochi minuti le zucchine tagliate a cubetti con un filo d'olio. Aggiungete i gamberi e la menta soltanto all'ultimo minuto di cottura. Mescolate il tutto agli spaghetti precedentemente lessati, completate con altra menta fresca.

Risotto agli asparagi croccanti

Tostate il riso in una pentola per qualche minuto, poi aggiungete progressivamente brodo vegetale o acqua salata. A 10 minuti dalla fine della cottura unite i gambi di asparago tagliati a rondelle. Infine unite le punte tagliate a metà basterà cuocerle per 2-3 minuti. Completate il risotto mantecando con olio evo e parmigiano.

Cous cous alle verdure e piselli

Tagliate a cubetti carote e zucchine, spadellatele per qualche minuto con sale e pepe.

Nel frattempo bollite i piselli freschi o surgelati, una volta cotti aggiungeteli alle verdure e unite qualche foglia di basilico fresco. Rinvenite il cous cous precotto con acqua salata o brodo vegetale per il tempo necessario. Mescolatelo alle verdure, completate con un filo d’olio 😙

Fusilli alle cime di rapa con ceci e

pomodori secchi

Fate bollire le cime di rapa nelle stessa acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e le cime di rapa e fatele saltare rapidamente in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. infine aggiungete pomodori secchi spezzettati e ceci 😉

Tiramisù leggero allo yogurt

Per una colazione o una merenda super sfiziosa e super veloce
Mescolare un vasetto di yogurt bianco con un po’ di caffè e qualche cucchiaio di avena in fiocchi (meglio se piccoli).
Distribuire il composto all’interno di un bicchiere, alternandolo a frutta fresca, completare con una spolverata di cacao amaro. 😋😋😋

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